個人情報保護方針

サンブランディング株式会社は、電気通信設備の建設・施工・施工管理業務、ソフトウェア開発及び関連システムの提供活動を通じて、お客様を始めとする利害関係者の個人情報の保護及び事故の予防について重大な社会的責任を認識し、個人情報保護のための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、実施し、継続的な改善を図ります。
また、従業員及び関係者からお預かりした特定個人情報は、関連法令等に基づき厳格に管理します。

個人情報保護マネジメントシステムの確立、実施、点検及び改善のため次の事項を行います。

  1. 事業の内容及び規模を考慮して適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報については目的外の利用を行いません。そのための措置を講じます。
  2. 個人情報に関する事業上の要求事項及び法令又は国が定める指針、その他の規範・規制要求事項を遵守します。
  3. 個人情報の漏えい、滅失または、き損などの防止並びに是正を図ります。
  4. 個人情報に関する苦情及び相談に対して、窓口を定め対応します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し維持するために、必要な組織を整備します。また、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行い、この個人情報保護方針についても見直しを行います。

制定:2020年11月1日

サンブランディング株式会社
代表取締役社長 別府 栄時

個人情報に関する問い合わせ先
サンブランディング株式会社 個人情報相談窓口
TEL: 0836-65-2728
E-mail: 個人情報相談窓口

個人情報の取り扱いについて

サンブランディング株式会社(以下、当社)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、当社が業務上使用する個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

1. 個人情報の適用範囲

当社がお預かりした個人情報は、当社の個人情報保護方針に従って管理いたします。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
・氏名、住所、TEL、メールアドレスなど

2. 個人情報の利用目的

当社は、お預かりした個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。
(資料請求・お問い合わせをいただいた方の個人情報)
・ 資料送付、お問い合わせへの回答
(社員情報)
・ 社会保険、厚生年金等の届出および社員管理
(採用応募者情報)
・ 採用選考のため
(地権者・近隣住民情報)
・ 基地局建設の受託業務

なお、上記の利用のため郵送、FAX、Eメール、電話などの手段により連絡又は接触させていただきます。

3. 個人情報の取得方法

(本人から直接書面で取得する場合)
当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により取得致しません。そのために、個人情報の取得、利用目的等について、ご本人の同意を頂きます。
(上記以外の方法で取得する場合)
本人から直接書面で取得する方法以外により個人情報を取得する場合は、提供元および委託元が個人情報を適切に取り扱っていることを確認努力します。提供元および委託元が明らかに法令等に違反している場合は、個人情報の提供・委託は受けません。
当社ホームページ上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。
(クッキーの利用)
当社ホームページ上での個人情報取得に際しては、ご本人自身の認識が難しいクッキーの利用により取得する場合があります。

個人情報の提供は、ご本人の意思によりますが、もし提供いただけない場合には、利用目的に対して支障が発生することがあります。

4. 個人情報の安全対策

当社の各サービスでは、個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

5. 個人情報の第三者提供

当社では、社員の個人情報を含む社会保険関連書類を所轄関係機関へ送付する場合を除き、個人情報の第三者提供は行っておりません。

6. 個人情報の委託

当社は、配送業務を外部の宅配業者に、並びに業務用データ管理をデータセンターに委託しており、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。上記以外につきましては、当社は、事前承認なく、個人情報を委託することはありません。
委託先の選定に当たっては、個人情報の保護水準を満たしている者を選定し、個人情報の適切な処理・管理を行います。
委託の目的:配送業務
個人情報の項目:住所、氏名、会社名、所属、役職、メールアドレス
委託先への提供の手段又は方法:配達伝票、フォーム画面
委託先:宅配業者、データセンター

7. 個人情報の共同利用

当社では個人情報の共同利用は行っておりません。

8. 個人情報の開示

当社では、下記の場合を除き、個人情報を開示することはありません。

  • 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合
9. 個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の手続き

所有権が当社にある個人情報について、個人情報の開示等のご依頼があった場合、ご本人様もしくは代理人様であることを確認させていただいた上で、対応させていただきます。
提出すべき書面の様式「個人情報の開示等請求書」をダウンロードし、必要事項をご記入の上、下記1~3のいずれかの書類の写しと共に、下記問い合わせ先までご郵送ください。

  1. 運転免許証
  2. パスポート
  3. 健康保険証
    健康保険証の場合は、「電話、ガス、電気、水道、NHK」のいずれかの請求書の原本もセットで送付してください。

<法定代理人が請求する場合、次のいずれかの書類を提示又は提出してください>

  1. 戸籍謄本
  2. 登記事項証明書
  3. その他

<任意代理人が請求する場合、次の書類を提出してください>

  1. 委任状

確認後、使用した書類は返却させていただきます。

<窓口>
サンブランディング株式会社 個人情報相談窓口
〒754-1277 山口県山口市阿知須4694番1
TEL:0836-65-2728 FAX:0836-65-2375
E-mail: 個人情報相談窓口

本人および代理人とも、「氏名、住所、提出書類」が全て一致した場合に本人と確認させていただきます。
個人情報の開示および利用目的の通知においては手数料1,000円を徴収いたします。

10. 苦情及び相談について

当社では、個人情報に関する苦情及び相談について対応いたします。上記9の窓口までお申し出ください。

11. 個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

(個人情報の利用制限)
弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
(個人情報に関する禁止事項)

  • 個人情報は、2で示した利用目的以外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
  • 弊社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
  • 以下の各事項に関する個人情報(機微な情報)の取得、利用、提供については行いません。
    思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連する事項
  • 機微な個人情報の提供をいただく必要がある場合は、予め本人の同意を得ることとします。
12. 保有個人データに関する事項
  1. 個人情報取扱事業者の名称:サンブランディング株式会社
  2. 個人情報保護管理者:事務局長
    連絡先:0836-65-2728
  3. すべての保有個人データの利用目的:上記2のとおり
  4. 当社が行う保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先:上記9のとおり
  5. 保有個人データに関する開示等の求めに応じる手続:上記9のとおり
13. その他

当社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改訂してまいります。その場合は、更新情報についてはこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

2021年5月17日

サンブランディング株式会社
代表取締役社長 別府 栄時

お気軽にお問い合わせください。0836-65-2728受付時間:9:00 - 17:00(土日祝日除く)

お問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。